一条新的高铁线路获批 未来宜兴1小时内即可到达上海

来源:人民网  时间:2018-10-16 【字体:

近日,国家发展改革委就关于新建上海经苏州至湖州铁路可行性研究报告作批复:为完善长江三角洲地区交通网络布局,促进区域经济社会一体化发展,同意新建此铁路。我们一起来了解一下:

项目概况

线路起自上海市虹桥站,途经江苏省苏州市,终至浙江省湖州市湖州站。正线全长163.54公里,设站6座,其中新建4座,预留湖州东站及往杭州方向设置联络线的条件。上海枢纽设联络线引入上海南站,上海南站普速设施搬迁至松江南站,同步实施既有沪昆线松江段改线工程。

施工时间

本项目由沪杭客专公司作为项目业主负责项目实施,建设工期4年。

届时,宜兴——上海只需50分钟左右

从批复中可看到,该铁路等级为高速铁路。正线数目:双线。设计速度目标值:350公里/小时。远景年输送能力:单向5000万人/年。

湖州至上海实现30分钟左右即达,意味着宜兴至上海也更快到达。

目前的情况是:宜兴到上海大约2个小时30分钟,而宜兴到湖州只需20分钟左右。正式通车后,从宜兴出发50分钟左右就能到达上海,比现有的高铁路线和大巴路线至少快了1个半小时。

沪苏湖铁路开通后,宜兴人出行将会更加方便。

http://leaders.people.com.cn/n1/2018/1015/c356819-30341687.html


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统